Primer festival “Puerto Gastronómico, Edición Fuego”, se realizará el 1 de abril
El primer festival “Puerto Gastronómico, Edición Fuego”, se llevará a cabo el próximo sábado 1 de abril, en Playa Agua Blanca, anunció Quetzalcóatl Zurita, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), Puerto Escondido.
Indicó que se podrán disfrutar de diversos platillos, bebidas de la Costa oaxaqueña, así como de música. El presidente de la Canirac, señaló que este evento “busca impulsar a los productores locales y las experiencias culinarias y de playa y fortalecer la economía”, de este sitio turístico.
El Primer festival “Puerto Gastronómico, Edición Fuego”, es organizada por el colectivo de cocineros de Puerto Escondido, en colaboración con la Canirac Puerto Escondido.
Asimismo, destacó que el evento gastronómico sorprenderá a los asistentes con el característico sabor a leña, carbón, vegetales y cortes de carne y los productos de mar que ofrece la costa oaxaqueña.
En este evento, los chefs anfitriones serán Esaú Rendón, Gerson Madrid, Saúl Carranza y Quetzalcóatl Zurita, quienes mezclarán sus experiencias y técnicas de cocina.
Como chefs invitados estarán Alejandro Ruiz, Juantxo Sánchez, Juan Emilio Villaseñor, Andrea Sánchez y Sergio Camacho.
Entre los platillo que se podrán degustar son: Sope de aguachile de camarón, ostiones al grill y naturales, tortilla de puerco a la estaca, fideos de mar y tierra a la leña con papada ahumada de cerdo pescador, entre otros.