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La PROFECO habla del peor chocolate y sorprenden a todos

La PROFECO habla del peor chocolate y sorprenden a todos

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La PROFECO habla del peor chocolate

En estos días la PROFECO ha sido el centro de las miradas pues no han parado de examinar productos y establecer los mejores y peores. Hace poco investigaron cuál era el peor refresco embotellado, así como las peores papas fritas. Ahora se han enfocado en un snack altamente consumido y querido por una gran población a nivel mundial. La PROFECO habla del peor chocolate y los resultados sorprendieron a los consumidores pues nadie lo esperaba.

Está vez se enfocaron en medir los niveles de azúcar, calorías, grasas vegetales y la cantidad de cacao real. Está organización examinó más de 50 chocolates diferentes en múltiples presentaciones.

La PROFECO habla del peor chocolate

La PROFECO habla del peor chocolate.

Ellos aclaran que la lista realmente no es para designar a una marca en específico como “la peor”, lo que hicieron fue recopilar a los más dañinos. En este caso, el orden de aparición realmente no tiene relevancia.

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  • Ferrero Rocher. Está marca que es símbolo de calidad y pequeños lujos sorpresivamente no pasó la prueba de la PROFECOSe estudió 24 variedades de está marca, de las cuales solo 8 tenían cacao real.
  • Lindt Lindor. Otra marca que se vincula con lujo y calidad, pero tampoco pasaron la prueba. En este caso si hay cacao real, pero figura en la lista por exceder el límite permitido de grasa vegetal.
  • Don Gustavo, Moctezuma Casero, Abuelita Original Nestlé, Choco Tavo, Ibarra y Morelia Presidencial. Todas estás marcas están en el mismo punto pues son de la misma categoría y son consideradas como productos “económicos”. Todas ellas fallaron en el mismo rubro pues, así como el puesto anterior, exceden el límite permitido de grasa vegetal.

Por último, la propia PROFECO dio tips de como elegir un buen chocolate. Para empezar, es recomendable elegir chocolates oscuros o amargos y entre mayor porcentaje de cacao tengan, mejor. Arriba del 70% de cacao ya se considera un buen chocolate. Terminan dando otro pequeño tip y dicen que el “chocolate” blanco tiene de todo menos chocolate, estos dulces suelen ser pastas hechas con grasa vegetal con azúcar y saborizantes.


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